Jugendberichte vom 11.11./13.11.2023

Weibliche A-Jugend

HSG Hinterland – wJSG Bieber/Heuchelheim 16:32 (10:15)

Bei dem Heimspiel gegen den Tabellenführer war das Ziel, stark in der Abwehr zu agieren und möglichst wenig Gegentore zu kassieren. In der ersten Halbzeit gelang das gut, man hielt einen knappen Abstand zum Gegner. Lediglich einer starken Abwehrleistung ist es zu verdanken, dass sich der Gegner nur mit 5 Toren Vorsprung absetzen konnte. Durch ein starkes Spiel in der Abwehr, als auch im Angriff konnten die Mädels den Vorsprung kurzzeitig auf 3 Tore verkürzen. Durch unkontrollierte Bälle und fehlende Abschlüsse setzten sich die Gegner zur Halbzeit mit 5 Toren Vorsprung ab. Zur Halbzeit stand es 10:15 und die Mädels waren motiviert, ihre starke Leistung von der Abwehr, als auch vom Angriff in der zweiten Hälfte weiterzuführen. Leider lief die zweite Halbzeit nicht wie geplant. Die Konzentration und auch die Kondition ließen nach, es gab verfrühte Abschlüsse und die Abwehr war zu löchrig. Des Weiteren verwarfen die Mädels 3/4 Siebenmeter. Das Spiel endete damit mit 16:32 für die wJSG Bieber/Heuchelheim. Für die nächsten Spiele trainieren die Mädels, um die Leistung der ersten Halbzeit konstant in der zweiten Hälfte halten zu können.

Für die HSG Hinterland spielten: Julia Franke (Tor), Mia Beewen(2), Jette Benner (2), Lavinia Wagner (6), Femke Lieb, Clara Pöhlmann, Lina Kleinhenn (2), Luise Blöcher (3), Sofia Potapenko, Finja Lieb, Isa Koeplin (1), Frederike Gerhardt

Männliche B-Jugend

HSG Hinterland – HSG Linden 33:19 (15:8)

Mit stabiler Abwehr zum verdienten Erfolg

Nach einem zuletzt schwächeren Auftritt in Friedberg galt es am Samstagnachmittag vor heimischer Kulisse die erfolgreichen, letzten Trainingswochen in Zählbares im Spiel umzumünzen.

Von Minute 1 waren die Jungs in der Abwehr präsent und Okke Hummel im Tor kam auch direkt gut in die Partie. Das Ergebnis: Eine frühe, auch in der Höhe verdiente Führung dank gutem Umschalten und konsequent herausgespielter Angriffe. In der Folge kamen dann auch die Gäste besser ins Spiel: Im Mittelblock der Hinterländer gab es in dieser Phase Abstimmungsprobleme, die Gäste nutzten diese gekonnt, um den Vorsprung zu verkürzen. Im Angriff gelangen nach den einstudierten Auftakthandlungen immer wieder erfolgreiche Abschlüsse. Noah Schäfer am Kreis zeigte offensiv wie defensiv sein können, Genc Arifi und Fabian Behlert brachten ihre Mitspieler immer wieder in aussichtsreiche Gelegenheiten oder schlossen selbst gekonnt ab. Mit einer verdienten Führung ging es in die Kabine, nachdem die kurze Schwächephase überwunden war.

“Die werden gleich mit mächtig Dampf aus der Kabine kommen – die nächsten 10 Minuten entscheiden hier die Partie”, stimmte Trainer Janosch Brück die Jungs auf Halbzeit Zwei ein. Nach ausgeglichenem Anfang der zweiten 25 Minuten war es dann erneut die gut verschiebende und konsequent agierende Deckung der Hinterländer mit einem gut aufgelegten Okke Hummel im Tor, die den Unterschied an diesem Tag ausmachten. Vor allem in der Defensive zeigten alle Spieler nahtlos eine gute Leistung. Offensiv zeigte sich ein ebenso ausgeglichenes Bild: Die Torverteilung spiegelt dies ebenso wider, immer wieder kam man über schnelle Abschlüsse zum Erfolg. “Endlich haben wir über eine lange Zeit in der Partie unser Potential abrufen können. Hier gilt es nun, konstanter in Zukunft aufzutreten und die Leistung weiter zu festigen”, so Trainer Marius Pfeiffer nach Abpfiff.

Für die HSG Hinterland spielten: Okke Hummel (Tor); Genc Arifi (6), Darius Hoffmann (5), Fabian Behlert (5), Sven Henkel (4), Noah Schäfer (4), Semih Karapinar (3), Jost Grebe (3), Mathis Goldmann, Tim Stockhausen

Weibliche B-Jugend

HSG Hinterland – HSG Wettenberg 16:24 (8:13)

Am Samstag traf die weibliche B- Jugend der HSG Hinterland zum zweiten Mal auf die HSG Wettenberg. Das Spiel gestaltete sich von Beginn an als Herausforderung. Erst in der 8. Spielminute konnte Femke Lieb das erste Tor für die HSG erzielen. Leider platzte zu diesem Zeitpunkt der Knoten noch nicht. Erst drei Minuten später fiel das zweite Tor für die HSG. Trotz Desorientierung in der Abwehr und Abschlussproblemen im Angriff, ließen die Mädchen ihren Kopf nicht hängen. Immer wieder schafften sie es, Tore der Gegner zu verhindern und selber Tore zu werfen. Doch den anfänglich ausgebauten Vorsprung von 5 Toren war für Hinterland nicht mehr einholbar. Der Einstieg in die zweite Halbzeit verlief besser, aber weiterhin schleppend. Im Angriff musste teilweise mit zwei Rückraumspielerinnen gespielt werden, da die HSG Wettenberg eine Manndeckung ausprobierte. Hier mussten die Mädchen dann zeigen, was sie individuell drauf haben. Am Ende gingen die Mannschaften mit einem 16:24 auseinander. Aus dem Spiel konnte das Trainerteam einige Ansätze für die nächsten Trainingseinheiten mitnehmen. Das Team freut sich darauf, ein drittes Mal auf die HSG Wettenberg zu treffen und zu beweisen, dass sie sehr talentiert sind. Wir gratulieren außerdem Leona Grüneberg zu ihrem ersten Saisontor.

Für die HSG Hinterland spielten: Levke Bünger, Julia Franke (beide Tor), Lina Kleinhenn (7), Femke Lieb (4), Luise Blöcher (4), Leona Grüneberg (1), Maite Schmidt, Mana Mosharaf Dehkordi, Lea Baselau, Luisa Käsmayr, Sofia Potapenko, Alina Eckel, Frederike Gerhardt, Lene Schneider

D-Jugend

TSV Södel- HSG Hinterland 35:20 (19:10)

Sonntag zur Mittagszeit spielte die gemischte D-Jugend aus dem Hinterland in Södel. Mit voller Breite des Kaders, ausgelassen von Lilly Eckel, die verletzungsbedingt fehlte, startete man die Partie. Von Sekunde eins wusste man, dass dieses Spiel kein Zuckerschlecken wird und es hieß den Kampfmodus einzuschalten. Die ersten 5 Minuten starteten ausgeglichen und es war ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis die Gegner sich mit einem Vorsprung absetzten, den sie nicht mehr hergaben. Die Gegner aus Södel zeigten eine sehr gute Leistung, die die Hinterländer immer wieder vor Herausforderungen stellte. In die Halbzeitpause ging es mit einem Spielstand von 19:10. Zur zweiten Hälfte des Spieles sammelte man noch einmal alle Kräfte und motivierte sich tatkräftig. Die Gegner zeigten gute Leistungen, wobei die Hinterländer nicht noch einmal an den Spielstand anknüpfen konnten. Dennoch ist der Spielstand sehr hoch ausgefallen, was nicht die Leistung wiederspiegelt. Zu betonen sind einige gute Aktionen und der stetige Kampfgeist. Jetzt heißt es Kopf hoch und dem nächsten Spiel seinen Stempel aufzudrücken.

Für die HSG Hinterland spielten: Fabian Salzmann, Felix Blöcher(6), Mats Schmidt(3), Arina Potapenko(3), Milian Vitkovic(2), Merle Bohne (2), Bennet Scheerer(2), Theresa Marie Pfeifer(2), Zeynep Kesici, Milena Sophie Schmidt, Ylvi Jung, Lenja Bonacker und Lena Engelbach.

Männliche E-Jugend

HSG Hinterland – TV Aßlar

Ein tolles und spannendes Spiel zeigten die Kids der HSG Hinterland den Zuschauern in der Hinterlandhalle beim Heimspiel gegen den TV Aßlar. In der 1.Halbzeit stand die Abwehr sicher und der Gegner hatte es sichtlich schwer durch zu kommen. Allerdings haperte es etwas im Torabschluss. In die Halbzeit ging man punktemäßig in ein Unentschieden. Die zweite Halbzeit startete gut, allerdings ließen am Ende etwas die Kräfte sowie die Konzentration nach, sodass die Abwehr nicht mehr ganz so gut stand, wie in der ersten Halbzeit und die Jungs vom TV Aßlar den Sieg mit nach Hause nehmen durften. Ein großes Lob geht auch an den Torwart Leon Lagodny, der eine tolle Leistung im Tor gezeigt hat.

Für die HSG Hinterkand spielten: Leon Lagodny (Tor), Mats Nickel (1), Lucinda Steiner, Luis Acker (4), Noe Züwerink, Anna-Lena Acker, Emil Henkel , Marie Wehn (1), Lotte Schmidt, Nele Wehn, Emilia Leo und Lene Uhl