Herren I: HSG Hinterland – HSG Großen-Buseck/Beuern II 24:31 (13:12)

Schwache zweite Halbzeit besiegelt die Heimniederlage

Zum Jahresabschluss stand nochmal das Duell der beiden Aufsteiger auf dem Programm. Im Vorfeld war man sich von der Schwierigkeit der Aufgabe bewusst, dennoch rechneten sich die Herren der Hinterländer Chancen aus.
Vor einer grandiosen Kulisse, über 250 Zuschauer fanden kurz vor Weihnachten den Weg in die Hinterlandhalle, startete das Spiel. Neben den lautstarken Heimfans waren auch die Gäste aus Buseck stimmungstechnisch gut dabei, Team und Fans waren gemeinsam mit dem Bus angereist.
Den besseren Start erwischten die Gäste. Erst beim Stand von 0:3 trugen die Angriffe der Hinterländer Früchte. Dem kleinen Rückstand liefen die Gastgeber dennoch 20 Minuten hinterher. Nach einer Auszeit und dem 8:12 in der 22. Minute ging ein Ruck durch das gesamte Team.
Frederic Pfeiffer und Marius Pfeiffer markierten in dieser Phase wichtige Treffer und Janosch Brück im Tor sorgte für den ein oder anderen Ballgewinn. Im Zwischenspurt bis zur Halbzeit blieben die Gastgeber 8 Minuten ohne Gegentor und drehten den Rückstand von vier Toren zum 13:12.
Aus der Pause kam man jedoch erneut schwach in die Partie. Ideenlose Angriffe und eine zu offene Deckung luden Buseck zu Ballgewinnen und leichteren Toren ein. Zudem agierte man in der Abwehr oft einen Schritt zu spät und kassierte gleich mehrfach vermeidbare Zeitstrafen. Die Gäste hingegen spielten ihren Stiefel gekonnt herunter und nutzten die Schwächen gnadenlos. Dies spiegelte irgendwann auch die Anzeigetafel wider. Die guten zehn Minuten der ersten Halbzeit reichten eben nicht aus, um das Spiel positiv zu gestalten.
Am Ende steht eine auch in der Höhe verdiente Niederlage zu Buche. Das Jahr 2018 endet zwar mit einer Niederlage, den positiven Gesamteindruck des Jahres kann dies jedoch kaum schmälern. Zur Winterpause hat man sich als Aufsteiger im Mittelfeld der B-Klasse behauptet und steht auf einem guten fünften Platz.
Nochmal hervorzuheben ist der grandiose Support von der Tribüne – trotz Niederlage wurde jedes Tor bis zum Abpfiff gefeiert und das Team unterstützt.
Diese Eindrücke nehmen wir mit ins neue Jahr.

Für die HSG spielten: Janosch Brück, Frank Washington (beide Tor); Frederic Pfeiffer (6), Marco Otto (6), Felix Biberger (3), Marius Pfeiffer (3), Henning Pfeil (2), Marc Bösser (2), Philipp Meyer (1), Samuel Debus (1), Moritz Dersch, Michael Goldmann, Maximilian Dreher.