Herren I: HSG Großen-Buseck/Beuern II – HSG Hinterland 31:25 (15:11)

Umschaltspiel macht den Unterschied aus

Das erwartet schwere Spiel zeigte sich am frühen Sonntagabend in Beuern. Die Gäste aus dem Hinterland bestimmten die ersten Minuten der noch ganz frischen Saison. Mit einer 4:1-Führung nach 5 gespielten Minuten sah das Ergebnis auf der Platte zunächst positiv aus. Die Gastgeber kamen in der Folge besser in die Partie. Nach und nach holten sie den Rückstand auf und bis zur 20. Minute mit dem Tor zum 9:8 kippte die Partie. Die Hinterländer haderten vor allem mit dem eigenen Abschluss und die Gäste nutzten dies für ihr schnelles Umschaltspiel. Zur Pause stand es somit 15:11. In Halbzeit zwei zeigte sich über weite Teile eine sehr ausgeglichene Partie und die Gastgeber behielten ihren 4-Tore-Vorsprung über einen Großteil der Spielzeit. Die Partie wurde von beiden Seiten zusehends härter geführt und in der einen oder anderen Situation beschäftigte man sich zu sehr mit den Entscheidungen des Schiedsrichters. Frank Washington im Tor hielt sich tapfer gegen sehr viele freie Bälle und vereitelte gleich mehrfach Großchancen – leider konnte das Ergebnis im Angriff nicht noch korrigiert werden und letztendlich verlieren die Männer das Auftaktspiel der Saison in Buseck. Nächste Woche gegen die Zweite der HSG Marburg/Cappel können es die Männer besser machen.

Für die HSG Hinterland spielten: Frank Washington Janosch Brück (beide Tor); Frederic Pfeiffer (5), Marco Otto (4), Marc Bösser (3), Christian Scholl (3), Jan-Phillip Stoll (2), Felix Biberger (2), Sebastian Buder (2), Henning Pfeil (2), Marius Pfeiffer (1), Moritz Dersch (1), Philipp Meyer.