Jugendberichte vom 01./02.12.2018

Männliche B-Jugend

HSG Hinterland – HSG Herborn/Seelbach 26:26 (15:16)

Die männliche Jugend B der HSG Hinterland empfing am Sonntagnachmittag den Tabellennachbarn aus Herborn. Das Spiel startete mit einem fröhlichen Scheibenschießen auf beiden Seiten. Keine der beiden Mannschaften konnte sich in den ersten 10. Minuten absetzen. Auf Hinterländer Seite konnte man immer wieder den freien Mann freispielen, hatte aber kein Mittel gegen das Tempospiel der Gäste. Nach 15. Minuten setzen die Gäste aufgrund besserer Chancenverwertung mit vier Toren ab. Bis zur Halbzeit konnte man sich aber wieder auf ein Tor herankämpfen, da man in der Abwehr immer mehr im Verbund arbeitete und den körperlich starken Gästen wenige freie Würfe schenkte. Im Angriff hingegen konnte dann auch Pascal Waldeck überzeugen, welcher in dieser Phase wichtige Tore erzielte oder den freien Mann freispielte. In der Halbzeitpause wurde vor allem das Abwehrverhalten der Hinterländer Jungs besprochen. Dies klappte in der zweiten Halbzeit dann auch besser, nur hatte man dann im Angriff die Probleme. Besonders hier waren es die beiden Außenspieler Felix Schmidt und Erik Stötzel, welche immer wieder im Eins gegen Eins sich durchsetzen konnten. Auch die Abwehrleistung stimmte immer mehr und Christian Köhl im Tor konnte viele Würfe aus dem Rückraum entschärfen. Leider konnte man es in der Phase nicht schaffen, sich die Führung zu erspielen und so nutzen die Gäste circa sieben Minuten vor Schluss, um mit zwei Toren in Führung zu gehen. Das zwei Tore aber im Handball nichts bedeuten, wussten die Jungs der HSG Hinterland nur zu gut und kämpften sich innerhalb kürzester Zeit wieder ran und erzielten 40 Sekunden vor Schluss das Unentschieden. Die Gäste bekamen so den letzten Angriff und bekamen sieben Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter zugesprochen, welchen Christian Köhl aber parieren konnte. Unterm Strich können beide Mannschaften mit einem Punktgewinn zufrieden sein, da dieses Ergebnis der Partie angemessen war.

Für die HSG Hinterland spielten: Christian Köhl(Tor), Erik Stötzel(7), Marius Cramer(4), Pascal Waldeck(4), Hayk Saribekyan(4), Felix Schmidt(3), Jonas Plitt(2), Tim Lehmann(2), Philipp Wehrmann, Benjamin Ötvös, Marek Schreiber

Weibliche C-Jugend

JSG Waldernbach/Weilburg II – HSG Hinterland 17:14 (5:6)

Mit dem letzten Aufgebot, es fehlten 8 Spielerinnen, darunter beide Torleute, reisten wir dennoch hoffnungsvoll zur bis dato sieglosen JSG Waldernbach. In der ersten Halbzeit konnten wir noch mithalten und Phillis Nassauer kassierte nur fünf Gegentore. Leider konnten wir in der zweiten Hälfte nicht mehr an diese Leistung anknüpfen und Joleen Kirchner musste Ball um Ball passieren lassen. Im Angriff wurde sich nicht mehr bewegt und die Bälle oft überhastet Richtung Tor geworfen. Auch der erneute Torwartwechsel zu Lea Bastian konnte dem Spiel keine Wendung mehr geben. So gab es nach einer erneut enttäuschenden Leistung eine verdiente Niederlage.

Für die HSG Hinterland spielten: Phillis Nassauer (1), Joleen Kirchner (1), Isa Köplin (2), Laura Tschetter (2), Lea Bastian (2), Andrea Gruber (2), Leni Kusmierz (4) und Helen Redante.

Männliche C-Jugend

HSG Hinterland-HSG Wettenberg 19:37 (8:17)

Gegen den Tabellenführer konnten die Hinterländer Jungs bis zur 10 Minute mithalten. Dann bekam man den Angriff der Wettenberger Mannschaft nicht mehr in den Griff. Man agierte immer einen Schritt zu spät in der Abwehr und so kamen die Gäste zu leichten Toren. Im Angriff zeigte die heimische HSG immer wieder sehenswerte Spielzüge und kam über die Halb-Positionen zu Torerfolgen. Eine solide Leistung gegen den Tabellenführer, auf die man aufbauen kann.

Für die HSG Hinterland spielten: Tobias Meier (Tor), Robin Köhler (5), Joshua Hoffmann (4), Moritz Fischer (3), Pit Vehrs (2), Til Horchler (2), Carlo Stremel (1), Fabian Cramer (1), Anton Berestem (1), Niklas Franke, Martin Kämmerer, Leon Kraus, Fynn Henkel und Tim Struck

Männliche D-Jugend

SV Niedergirmes – HSG Hinterland 18:13 (8:7)

Die Gäste aus dem Hinterland starteten überraschend stark und konzentriert gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Niedergirmes. Die Torchancen wurden genutzt und die Abwehr stand sehr gut. Man musste erst in der 17. Minute die Führung abgeben. Bis dahin zeigten die Hinterländer ihre bisher beste Mannschaftsleistung und kamen so zu einem sehr beachtlichen 8:7 in der Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten die Hinterländer noch zum 8:8 ausgleichen und das Unentschieden bis zum 9:9 halten. Dann allerdings verlor man in der Abwehr den Faden und die Chancen im Angriff wurden nicht mehr so konsequent genutzt, wie in Durchgang eins, so dass sich die Gastgeber deutlich auf 17:9 absetzen konnten. In den letzten sieben Minuten wurde dann wieder konzentriert gespielt und man konnte den Rückstand auf 18:13 verkürzen.

Für die HSG Hinterland spielten: Okke Hummel (Tor), Julius Hengst (7), Elias Müller (5), Genc Arifi (1), Fabian Behlert, Semih Karapinar, Mathis Goldmann, Niklas Dreher, Philip Weber

Weibliche D-Jugend

HSG Hinterland – TSG Reiskirchen 15:1 (7:1)

Einen deutlichen Sieg konnten die Hinterländerinnen am Sonntag in eigener Halle erspielen.

Für die HSG Hinterland spielten: Julia Franke (Tor); Anastasia Lind (6), Leonie Patzig (4), Naomi Kuhl (4), Jette Benner (1), Clara Pöhlmann, Lena Kunkler, Alina Eckel, Jona Velte.

Männliche E-Jugend

HSG Großen-Buseck/Beuern II – HSG Hinterland 5:0

Die Jungs zeigten am Sonntag auswärts in Buseck ein tolles Spiel gegen den Tabellenersten. Man merkte, dass sie Spaß am Spiel hatten und sie kämpften im Angriff und in der Abwehr. Lion im Tor zeigte  eine super Leistung. Leider wurde  das Spiel verloren, die Mannschaft kann aber sehr stolz auf sich sein.

Für die HSG Hinterland spielten: Lion Züwerink (Tor), Lennard Kraft (1), Mica Riffert, Mikayel Stepanjan, Tim Stockhausen, Matthis Strieder (2), Yusuf Karaca, Leon Schüßler, Ömer Karaca (1), Tino Scharf (1), Mikayel Stepanjan, Julius Weber, Paul Schneider (1)

Weibliche E-Jugend

HSG Hinterland – TV Burgsolms 0:5

Stolz können die Mädchen der HSG Hinterland auf ihre Leistung im Spiel gegen den Tabellenersten sein. Da die Mädchen nichts zu verlieren hatten, denn sie wussten ja welch starker Gegner ihnen gegenüberstand, gingen sie völlig selbstsicher ins Spiel. Und so traten sie auch im Spiel auf. Schnell ging man in Führung und konnte in der Abwehr, sowie im Angriff den Mädchen von TV Burgsolms die Stirn bieten. Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel und am Ende waren es die Fehlwürfe der HSG Hinterland, die leider nicht zum doch erhofften Sieg führten. Positiv zu erwähnen sind die guten Abwehrleistungen von Lea Baselau, Femke Lieb und Lina Kleinhenn.

Für die HSG Hinterland spielten: Penelope Lenz, Emma Gerhardt, Samantha Groneberg (Tor), Charlotte Lenz (3), Lara Koeplin (2), Lina Kleinhenn (1), Sofia Potapenko, Femke Lieb (Tor, 1), Lea Baselau, Enna Hummel