Jugendspiele vom 18./19.11.2023

Weibliche A-Jugend

HSG Grünberg/Mücke-HSG Hinterland 24:15 (14:5)

Die WJA der HSG Hinterland reiste zum Auswärtsspiel unter der Voraussetzung an, dass man auf mehrere Stammkräfte verzichten musste. Auch von der WJB stand nur Frederike Gerhardt zur Verfügung, die ein gutes Spiel lieferte. Mit einer Auswechselspielerin startete man also in die Partie. „Die Jungs“ gingen mit dem ersten Angriff in Führung, die aber auch gleichzeitig die letzte im Spiel bleiben sollte. Im Laufe der ersten Spielhälfte kam kein druckvolles Angriffsspiel zustande, sodass es bis zu 25. Minute 12:2 für den Gegner stand. Die letzten Minuten der ersten Spielhälfte konnte man offen gestalten und es ging mit einem 9 Tore Rückstand in die Kabine. Die Pausenansprache von Trainerassistentin Leni Kusmierz traf die selbe Auffassung des Trainers Uwe Plack: aggressiver in der Abwehr und konsequentere Angriffsarbeit wurde vorgegeben. Dass die Spielerinnen dieses trotz des dünnen Kaders konnten, zeigten sie mit Willen in der zweiten Spielhälfte. Auch das Umstellen des Angriffs auf zwei Kreisläufer wirkte sich positiv aus. Isa Koeplin kam nun besser ins Spiel und setzte einige gute Akzente, auch Lavinia Wagner, die in den letzten 10 Minuten auf Rechtsaußen eingesetzt wurde, zeigte noch einmal ihre Klasse, sodass der Gegner sie sogar kurz deckte, um sie aus dem Spiel zu nehmen. Die nach ihrer schweren Kreuzbandverletzung erstmals wieder eingesetzte Jule Weimann zeigte gleich, dass sie nach ersten vorsichtigen Anfangsminuten eine Bereicherung für das Spiel ist. Sie steuerte gleich 7 Tore bei. Als Fazit ist zu betrachten: hätte man die erste Spielhälfte konsequenter agiert, wäre ein deutlich besseres Ergebnis für die HSG Mädels zu Stande gekommen.

Für die HSG Hinterland spielten: Julia Franke(Tor), Jette Benner (1), Lavinia Wagner (1), Jule Weimann (7), Finja Lieb, Isa Koeplin (1), Julia Kunkel (1), Frederike Gerhardt (2)

Männliche B-Jugend

HSG Lumdatal – HSG Hinterland 29:35 (12:15)

Nach der zuletzt guten Leistung in der eigenen Halle, wollte man an diesem Wochenende diese auch endlich in einem Auswärtsspiel auf die Platte bringen.  Von Minute 1 zeigten sich die Jungs aufmerksam, wenn auch der starke Spielmacher der Gastgeber immer wieder zum Erfolg kam. Nach der Startphase entschieden die Trainer, es fortan mit einer Manndeckung gegen die Nummer 10 zu versuchen. Dies trug Früchte: Defensiv waren nun auch dank Okke Hummel im Tor mehrere Ballgewinne zu verzeichnen.  Fabian Behlert und Genc Arifi zogen das Angriffsspiel auf, Noah Schäfer hielt seine Deckung zusammen. Zur Pause erspielte man sich eine verdiente Führung.  Mit dem Ziel, weiter das spielbestimmende Team zu bleiben, gingen die Hinterländer in die zweite Halbzeit. Die Gastgeber bäumten sich nochmal auf und warfen alles rein. Die Hinterländer hielten dagegen und sahen sich öfter in Unterzahl – es galt eine strenge Regelauslegung in den 50:50-Entscheidungen. Im Laufe der zweiten Halbzeit erhielten die Gäste erneut die Oberhand und drückten dem Spiel erneut den Stempel auf. Sven Henkel belohnte sich noch mehrfach, auch die Außen wurden immer mehr ins Angriffsspiel eingebunden. Kleiner Wermutstropfen: Semih Karapinar verletzte sich in einer Angriffsszene an der Hand, nachdem er wie immer vollen Einsatz zeigte – wir wünschen gute Besserung!

Erneut war es eine geschlossene Teamleistung, die den Erfolg brachte – in die Leistungen gilt es nun weiterhin, Konstanz reinzubringen.

Für die HSG Hinterland spielten: Okke Hummel (Tor); Sven Henkel (8), Fabian Behlert (7), Genc Arifi (6), Noah Schäfer (3), Christian Bestvater (3), Mathis Goldmann (2), Semih Karapinar (2), Jost Grebe (2), Darius Hoffmann (1), Lennart Kraft (1), Tim Stockhausen

Männliche C-Jugend

HSG Marburg/Cappel II – HSG Hinterland 25:19 (10:13)

Das Handballspiel der C-Jugend zwischen den Gastgebern HSG Marburg/Cappel II und der HSG Hinterland endete mit einem Endergebnis von 25:19. Zur Halbzeit lagen die jungen Hinterländer mit 10:13 knapp in Führung. In den ersten zehn Minuten zeigte die HSG Hinterland eine starke und beeindruckende Leistung und beherrschte das Spielgeschehen. Allerdings erlebten sie im weiteren Verlauf einen kontinuierlichen Einbruch, verloren die Kontrolle über das Spiel, und konnten sich bedauerlicherweise nicht mehr fangen. Dies führte dazu, dass HSG Marburg/Cappel II die Oberhand gewann. Die Gastmannschaft trat enttäuscht die Heimreise an, da sie sich bewusst war, dass anfangs mehr Potenzial vorhanden war. Trotzdem lieferten beide Teams einen spannenden Wettkampf mit Höhen und Tiefen, der den Zuschauern ein abwechslungsreiches Handballspiel bot.

Für die HSG Hinterkand spielten: Lion Züwerink (Tor), Linus Hilgenberg (9), Paul Schmidt (4), Amir Rezaei (3), Matthis Strieder (1), Yusuf Karaca (1), Ömer Karaca (1), Teo Molinaro, Bastian Sänger, Enez Karakoyun, Jannis Reizs

D-Jugend

HSG Hinterland- TV Wetzlar 27:21 (13:11)

Auch diesmal gelingt es der Hinterländer D-Jugend die Punkte zuhause zu lassen.

Nach letzter Woche hieß es im Training die Unstimmigkeiten aufzuarbeiten und auf dem Spielfeld die Ergebnisse zu zeigen. Die Partie begann auf Augenhöhe, auf beiden Seiten netzten die Kinder die Bälle ein. Einige Unkonzentriertheiten prägten auch hier das gesamte Spiel, aber die Kids ließen sich davon nicht verunsichern und kämpften einen 2-Tore-Vorsprung für die Halbzeitpause heraus. Auf der Anzeigetafel stand ein 13:11. Das Trainerteam war sich einig: „Wir müssen von Sekunde eins wieder mit voller Konzentration auf dem Spielfeld sein, spielt sicher und als Team“. In der zweiten Halbzeit boten die Kids den Zuschauer schöne Szenen sowohl im Angriff, aber auch in der Abwehr. Den Vorsprung gab man nicht mehr aus der Hand und spielte zum Ende ein 27:21 heraus.  Man sah ein gelungenes Mannschaftsspiel, woraus sich die verdienten zwei Punkte ergaben.

Für die HSG Hinterland spielten: Fabian Salzmann; Felix Blöcher (7), Bennet Scheerer (7), Merle Bohne (6), Mats Schmidt (4),Theresa Marie Pfeifer (3), Milena Sophie Schmidt, Ylvi Jung, Lenja Bonacker und Milian Vitkovic